Смотреть фильмы в качестве можно на сайте твое кино
» » » Обзор на Сплит (Split, 2016 год)

Обзор на Сплит (Split, 2016 год)

Новая режиссёрская работа М. Найт Шьямалана однозначно взбудоражила зрителей и критиков: одни её разнесли, а другие находят смысл за смыслом. Как бы там ни было, поднятая в фильме «Сплит» тема действительно многоэмоциональна (про грани тоже можно добавить).

С самого начала мы попадаем на вечеринку Клэр, организованную для всех одноклассников. Среди приглашённых словно пытается спрятаться ото всех молчаливая Кейси. Девушки не просто разные. Их жизни параллельны друг другу: популярная Клэр живёт в благополучии и достатке, а Кейси лишена родительской заботы и друзей. Наконец вечеринка подходит к концу, только вот неприятности для трёх девушек, среди которых оказывается Кейси (Аня Тейлор-Джой), лишь начинаются. На парковке их похищает молодой человек по имени Кевин (Джеймс МакЭвой). Незнакомец «вырубает» пленниц, а в новом кадре мы видим девушек в подвале. Клэр с подругой панически пытаются хоть что-то предпринять, а Кейси выглядит равнодушной. Но лишь внешне.

Вскоре на пороге возникает Кевин. Он уводит с собой Марсию, чтобы посмотреть как она будет танцевать обнажённой. Кейси успевает шепнуть той, что нужно описаться. Не секрет, что таким способом жертва отвращает от себя насильника. Девушка следует совету и почти сразу возвращается в ловушку к остальным. Пленницы не устают искать варианты спасения (например, пробуют открыть люк в потолке, чтобы выползти по вытяжной трубе в другие помещения). Но всё это не срабатывает. Преступник настигает жертв, разделяя их между собой. И можно сказать, что пока им троим везёт. Потому что впереди новая порция страха.

Постепенно становится ясно, что Кевин — это одна из личностей, живущих в мужчине. Всего лечащий врач главного героя доктор Флетчер насчитала в теле своего пациента 23 личности. С некоторыми из них девушки, равно как психиатр, знакомятся по мере действия, а Кейси даже удаётся войти в доверие к личности по имени Хедвиг — это девятилетний мальчик. Здесь хочется отметить громким «браво» игру МакЭвоя: в некоторых кадрах он перевоплощается то в одну, то в другую личность сразу. В персонаже кроме Кевина существует, к примеру, Патрисия, исполнение которой даётся актёру более чем хорошо!


Кроме основной сюжетной линии время от времени нас отбрасывает в прошлое Кейси, по отрывочным воспоминаниям которой мы понимаем, что девочку с детства насиловал собственный дядя, после гибели отца ставший её опекуном. Не удивительно, что девушка имеет кучу проблем в своём настоящем. Хотя именно эта травмированность спасает ей жизнь в финале, так как Зверь (24-я личность Кевина убивает исключительно тех, кто не испытывал боли, а сломанные люди для него чисты). Впрочем, к Зверю вернёмся после небольшого абзаца.

Пока же одна из личностей по имени Барри отправляет доктору Флетчер емейлы с просьбами о помощи. Специалист, занимающийся проблемой расщепления личности понимает — что-то идёт не так. Женщина проводит сеансы с главным персонажем и выясняет о существовании Зверя. Она не верит в него, в отличии от Кевина с Патрисией и остальными личностями, взявшими контроль над сознанием мужчины. В конце концов доктор отправляется домой к своему пациенту, где находит запертых девушек. Уговоры отпустить их оказываются нулевыми. Гостья погибает. Ведь появляется тот самый 24-й персонаж с супер крепкой кожей и силой в мышцах. Следом гибнут остальные. Все, кроме Кейси. И если бы зверь не заметил на её теле свежие шрамы, даже пули, которые одна за другой впивались в тело маньяка, не принесли бы спасения. Зверь понял, что Кейси такая же как он — с детства травмированный жестокостью взрослых человек.

В целом фильм от провала спасают кроме игры МакЭвоя партнёрша Аня Тейлор-Джой, восемь перевоплощений, красивые кадры и большая тема издевательств над детьми. Общее впечатление подпортил итог - кровавое пожирание Зверем двух пленниц, убийство доктора. К тому же Кейси возвращают к насильнику-дяде. Пожалуй, ей не повезло больше всех. Безумец Кевин скрывается. Его дикие личности выходят из-под контроля. Единственное, что вселяет оптимизм — надежда, что в будущем ему сможет противостоять сама Кейси. Тем более что перед титрами мы видим в баре за просмотром шокирующих новостей героя из фильма «Неуязвимый» с отсылкой на «человека-стекло» (речь о Брюсе Уиллисе и на тот самый фильм). Скорее всего М. Найт Шьямалан снимет третью часть. И в ней тоже будут супер-герои, кровь, напряжение... и много неоднозначности.




смотреть фильмы онлайн смотреть фильмы бесплатно


Просмотров 217
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 640 пикселей




Vikings: War of Clans

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Какой жанр фильма вам больше всего нравится?


Портал фильмов онлайн


Большое количество фильмов и сериалов разных жанров, которые можно посмотреть бесплатно