Смотреть фильмы в качестве можно на сайте твое кино
» » » ОБЗОР НА ЧУЖОЙ:ЗАВЕТ 2017

ОБЗОР НА ЧУЖОЙ:ЗАВЕТ 2017


Оправдали ли долгие годы ожидания продолжения саги "Чужих" Той саги от которой мороз шел по коже, и которая сделала лейтенанта Рипли или же Сигурни Уивер - великой актрисой, создала тех невероятных монстров Чужих, сага которая толкнула огромный интерес к космосу юным фанатам-фантастам! Которая славилась как великолепный Хорор и боевик!

К своему творческому перу вернулся Ридли Скотт - творец "Чужих" Насколько его возврат предопределит сагу? Ведь совершенно недавний фильм Прометей - это целый коктейль" - не раз за который фанаты ругали старика Ридли...
Так начнем Обзор же! И так перед нами предстоит "Чужой:Завет" 2017года. Возвращение культовой франшизы - к нам в 2017.

Фильм вышел весьма неординарный - во-первых - хотелось бы сказать пару слов о том что нам представляют больше философии и даже библейских метафор" - очень уж не зря фанаты поговаривают о том что Ридли - по прошедшему времени постарел, и начал все больше думать о вечном и прекрасном" ну в кавычках - конечно же - вот именно от части этот фильм этим пропитанный. Вроде это не сильно плохо - но бросается в глаза - фильм должен быть хорором - но увы.
Дальше мы переносимся в "Чужой" не не тот что был первый - и не второй даже - а точную копию, но уже - Завет" эхх если бы был точная копия было бы хорошо - ан нет. Все начинается по накатанной - на корабле едут колонисты"(вместо исследователей) - осваивать космос - по ходу их корабль попадает в бурю - и командир корабля гибнет" - также они получают сигнал "но не sos" а непонятный сигнал с далекой планеты. В это же время зам-командира возглавляет экипаж - и по сути они должны бы вернутся в "стазис" камеры для сна" но поступают предложения проведать планету этого сигнала - и по иронии судьбы она ближе даже той к которой у них цель, а также она пригодна для жизни.
Все бы ничего - но как они узнали про ее пригодность для жизни? Где тесты?Анализы?Минимальные даже на микроорганизмов - то что посадка - становит под угрозу весь экипаж и 2000 колонистов - это пол беды. Но выходить без скафандров?Во враждебную среду? Да-да вы скажите что скафандры от чужих и лицехвата, не спасут - это да - дело даже не в том что скафандры бы не дали им заразится - а дело в логике - именно в ней. Первый фильм чужих и другие - построенные прежде всего на ней - на многих тезисах - даже в тюрьму на "Фиорина-161" заходили ученные в костюмах. По просмотру всего фильма вы увидите что таких и тому подобных сцен - вне логики достаточно. Также то что Девид уничтожил абсолютно всех создателей, и не только - это отдельный вопрос - почему - зачем - куда? И на многие другие вопросы в этом фильме ответа увы никто нам не даст. По ходу фильма вопросов только больше собирается.
Спойлерить дальше не хотелось бы.. по этому приступим к минусам и плюсам данной картины:

Из минусов стоит выделить:

-Фильм абсолютно потерял свою хорор составляющую, да кровушки и чужих хватает, но сам хорор утраченный который был до этого, в прометее он также бездарно слит - лишь отвращение некоторое, но и то небольшое. Фильм не пугает - ни капли.
-Мы отошли от канона чужих как в самих чужих так и атмосфере - да что там! Мне порой кажется что Чужие 1 и 2 и 3 и 4 - больше высокотехнологичные были. Вроде и бюджет почти 100 МЛН - для хорошей картины хорошо, актеры много не возьмут на себя - молодняк - так что все на фильм - но по ходу я и не знаю куда они ушли. Чужой 1979 был куда более лучше.
-Отсутствие логики просто зашкаливает - порой мне кажется что сценарист сидел и думал в какое бы вас еще д*рьмо всунуть - дабы в конец все кусочки мяса - закончились. Да о чем вы! В фильме порой настолько бредовые идеи - что нет сил на такое - Чужой потому изначально и любим фанатами - ибо в нем были элементы реальности, логики, обычных разумных действий - и герою можно было сопереживать - как он боролся за выживание!
Под конец фильма мы увидим логику-но ее так мало - и только благодаря ей они и спасаются, но что их ждет дальше? Думаю мало хорошего.
-Я понимаю что это фантастика - но из чего Девид сделал яйца чужих" не уж то королева чужих существовала тут? Сомневаюсь очень, как можно было яйцо увеличить?Оно же не растет как ящерица! Дак и не одно даже - это один также из неразгаданных вопросов.
-Сюжет убит напрочь - хотя дает понять что будет еще один фильм - я очень надеюсь что ошибки Ридли наконец поймет.
-Эти отсылки к библии и величию и философии - тут ни к чему - ибо даже не к месту они вставленные. Очень печально что старина Ридли взялся за это больше чем за Хорор - надлежаще. Закосил бы на премьере намного больше денег.
-Герою не сопереживаешь - просто ждешь когда и как - его сожрут.

Можно было бы продолжить и дальше, но не стоит... А теперь к немногочисленным плюсам.
-Сам тот факт что вышел новый Чужой это плюс - но его качество сомнительно.
-Кто бы не говорил но игра актеров не дурна!Да и они то не виновны в своих ролях. Майкл Фассбендер и Кетрин Уотерстон - сыграли вне всяких похвал - мощно!) Это радует.
-Очень динамичные сцены
-Музыкальное сопровождение радует - Графическое - не скажем что очень уж невероятно - но просто хорошо заслуживает - увы, но даже Прометей больше этим радовал.
-Как Экшен-как боевик - как фантастика - мощно!

Пора бы подвести итоги:Фильм смотрится неплохо - но скорее как отдельный от саги Чужих. Если не сравнивать с вселенной чужих - даже его не ставить рядом, то как отдельная картина вовсе - вытянула бы на неплохую оценку - но как отдельная и явно не до Шедевров. Фильм бедный на сюжет, фильм далеко отошел от реальности и атмосферы чужих, его сложно назвать Ужасами. Идеи фильма очень плохо поняты - В Особенности ответов - которых мы так не получили в Прометее-а в новом Чужом вопросов просто удвоилось-а ответов вовсе ноль.

И главный ход Ридли  - о создании тех великолепных созданий "Чужих" мол их Девид создал в своей мини лаборатории-шалаше... эх....
Бесспорно в фильме есть задатки - но исполнение весьма посредственное - идея была - но ее начали губить сначала фильма.
Оценка фильма 6.1-7.0 из 10. И то 7.0 натянуто очень сильно. Больше никак - ибо тех немногих плюсов мало очень.
Ридли Скотту - необходимо вернуть в третьей части будущей франшизы - все к истокам!Вернуть хорор - логику действий - последовательность и наконец ответить многим на разные вопросы, не менее важно дать ответы по вопросам создателей наконец! А если будет снимать не он все же в итоге - очень надеемся что угроблять франшизу Чужих перестанут - фильм на один - два раза.
Один мудрец говорил что Наследство и Величие - они как делают тебя могущественным и твои поступки неоспоримыми - но так и губят - Величие вселенной Чужих сыграло в злую шутку над Чужим;Заветом - возможно без них бы его как отдельный фильм было бы проще воспринимать - и люди не ставили бы столь высокие надежды. Но если решились взять кассу на гордом имени Чужих - то хотя бы сделали толково.
Дорогие читатели благодарю за внимание! Всего вам хорошего!
И прекрасного вам кино!)смотреть фильмы онлайн смотреть фильмы бесплатно


Просмотров 247
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 640 пикселей

Скоро на сайте





Vikings: War of Clans

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Какой жанр фильма вам больше всего нравится?


Портал фильмов онлайн


Большое количество фильмов и сериалов разных жанров, которые можно посмотреть бесплатно