Смотреть фильмы в качестве можно на сайте твое кино
» » » Вячеслав Моше Кантор о фильме «Рай»

Вячеслав Моше Кантор о фильме «Рай»

Известный президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор поделился своими мыслями по поводу картины Андрея Кончаловского «Рай», который был снят с его поддержкой. После Венецианского кинофестиваля, на которой был представлен фильм, Вячеслав Моше Кантор, предприниматель поздравил режиссера и подчеркнул всю важность тем, которые были подняты в картине. «В этом фильме рассказывается вся трагедия Холокоста, о тотальном зле и обыденности. Вспоминая страшные уроки прошлого, мы можем распознать зло в будущем и его остановить».


Сюжет фильма «Рай» о том, как много жизней разных людей переплелись в самое страшное время, когда была война. Русскую эмигрантку Ольгу арестовывают за то, что она прятала еврейских детей от нацистской облавы. Этот поступок привел ее в немецкий концлагерь. Также рассказывается судьба француза-коллаборациониста Жюля и немца-офицера СС Хельмута. Фильм построен на монологах-исповедях разных персонажей. Герои подробно описывают все свои ощущения и мысли. С помощью черно-белой картинки создается впечатление, что все это было на самом деле, что фильм дошел до нас из того страшного и далекого времени. Насилие, жестокость, все, что не показано, любой человек сможет представить. Но это не кино, которое показывает много крови, и так весь ужас происходящего доносится страданиями персонажей.


Вячеслав Моше Кантор добавил, что в наше время страшные уроки прошлого забываются, сейчас антисемитизм и экстремизм быстро набирают мощную силу. Предприниматель отметил, что недопустимо оставаться безразличными и безучастными к этой проблеме. Ведь большинство людей действительно забывают, все ужасы, которые были прожиты в прошлом. Также то, откуда берется зло. Ведь зная и помня об этом, можно не допустить трагедию.


 

Напомним, что фильм «Рай» вышел в 2016 году, не оставив равнодушными большое количество людей. Картина тяжелая и необычная, но погрузившись в атмосферу невозможно не прочувствовать все то, что хотел донести до нас режиссер. Но кому-то фильм показался совершенно неудачным, а все, потому что, сколько людей, столько и мнений.


Фильм «Рай» – не обычный художественный рассказ обо всех ужасах Холокоста и не типичная черно-белая драма, а настоящее полотно, в котором глубоко раскрываются проблемы тотального зла и то, как оно становится обыденным. Этот фильм получил награду в рамках Мемориального вечера памяти Холокоста в Европарламенте.

смотреть фильмы онлайн смотреть фильмы бесплатно


Просмотров 83
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 640 пикселей




Vikings: War of Clans

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Какой жанр фильма вам больше всего нравится?


Портал фильмов онлайн


Большое количество фильмов и сериалов разных жанров, которые можно посмотреть бесплатно