» » » Обзор сериала «Последнее королевство»

Закладки Обзор сериала «Последнее королевство»

Существует множество исторических сериалов, которые отличаются друг от друга своим сценарием, бюджетом, а также актерским составом и диалогами. Сериал «Последнее королевство» обрел своих поклонников благодаря интересному сюжету и своей достоверной историчностью. Поскольку этот сериал в отличие от «Викингов» более реалистичный, он сразу же цепляет и способен заинтересовать.

Однако любителей фэнтези, которые предпочитают на каждом шагу наблюдать за магическими событиями, этот сериал вряд ли впечатлит. Он больше подходит людям, которые интересуются историей.

Сюжет

В 866 году викинги в северной Англии нападают на город Бебанбург. Они убивают короля и забирают у него маленького сына Утреда в качестве раба. Он 10 лет провел в семье викингов, а также стал сыном местного ярла Рагнара. Однако семью убивают, но удалось спастись лишь только Утреду с его подругой Бридой. После этих событий начинаются его невероятно интересные приключения. Зрителей ожидает неожиданные повороты событий, а также интересная история героев, но в отличие от других сериалов здесь понятны мотивы каждого персонажа. Утред показывается как не совсем положительный герой, так как он способен перебегать от врага к врагу, убивать невинных людей, легко менять женщин, а также совершать поступки ради своей выгоды. Но были такие времена, нужно было выживать, ведь из-за неверного шага можно было легко погибнуть.

Также сюжет сериала разворачивается таким образом, что вся Англия постепенно попадает под власть викингов. Однако остается лишь только последнее королевство, у которого король в отличие от других смог дать отпор. Несмотря на то, что Утред воспитан как викинг, он все-таки принадлежит саксонскому роду. Молодому воину предстоит в дальнейшем сделать важный выбор, от которого будет зависеть судьба древней Британии.

Следует отметить, что режиссеры консультировались с историками, а также тщательно уделили внимание каждой детали. Все декорации в этом сериале действительно отражают именно то средневековое время. Также географические места и большинство персонажей существовали в реальности.

Однако у сериала уже не один сезон, поэтому кому-то больше придется по душе первый сезон, а кому-то наоборот, понравится второй. Рекомендуем смотреть все сезоны, но начинать лучше всего с первого, ведь так зрителям будут больше понятны герои и события в следующих сезонах.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг:
  • +4
Просмотров:
99
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.