Смотреть фильмы в качестве можно на сайте твое кино
» » » Джеймс МакЭвой

Джеймс МакЭвой

 

Харизматичный шотландец Джеймс МакЭвой легко узнаваем, например, в таких фильмах как «В душе я танцую», «Люди Икс: Первый класс», «Хроники Нарнии» и в премьере прошлого года «Сплит».


Детство без отца и с мечтами о служении


Маленького Джеймса судьба встретила в Глазго (Шотландия) 21 апреля 1979 года, в семье Джеймса МакЭвоя (строителя) и Элизабет Джонстоун (медсестры психического стационара). И с самого начала она преподносила трудности: супруги едва сводили концы с концами. Но тяготы не сплотили, а только разъединили пару. Дождавшись, когда сыну исполнится семь лет, родители развелись. Связь с отцом для Джеймса-младшего прекратилась навсегда, а Элизабет подкосили постоянные болезни. Пришлось снова делать выбор: сестрёнку Джеймса Джой (сегодня участницу группы Streetside) оставили с мамой, а МакЭвоя отправили к родителям Элизабет (Джеймсу и Мэри Джонстоунам).


В новой жизни будущей знаменитости нашлось место для огромной любви бабушки и дедушки, а ещё — для строгого воспитания. Его мальчик получил в католической школе. Как признаётся сам актёр, его детские мечты о том, чтобы стать миссионером, спасать людей в Африке от голода или посвятить себя Богу в роли священника рухнули… юный МакЭвой просто не любил просыпаться рано, чтобы для этого топать в церковь. Подобной самоубийственной жертвы он бы не перенёс. Зато с удовольствием ходил в театральный кружок.


Первый кино-дебют и путь к успеху


Однажды в класс МакЭвоя пригласили выступить знаменитого продюсера Дэвида Хэймана. Истории о безумной жизни на съёмках так увлекли подростка, что он тут же попросился сыграть хотя бы самую маленькую роль. Так 15-летний Джеймс дебютировал в фильме «Соседняя комната». Но только-только начав сниматься в истории о детской проституции в Глазго, начинающий актёр едва не разочаровался в кино. Спасением для него стали эмоции партнёрши, актрисы Аланы Брэди. МакЭвой прочувствовал её энергию и просто не смог устоять — молодого человека захлестнуло волной вдохновения.

Стоит ли удивляться его выбору после окончания школы — двери для актёра легко, несмотря на внушительный поток желающих, открылись в Королевскую Шотландскую Академию музыки и драмы. За годы обучения он успел не только отточить своё мастерство, но также поучаствовать в кино-проектах «Возрождение», «Лора Дун». А в 2000 году он уже мог похвастаться дипломом.

В этот же период (начало 2000-х) МакЭвой исполняет десятки незначительных ролей, а затем появляется как главный герой в мелодраме «Королева Болливуда». Молодому, увлечённому Джеймсу интересно быть частью постановок молодёжного театра PACE. Например, там он примерил на себя образ мужчины, зарабатывающего оказанием интимных услуг (спектакль «В открытую»). С этой работы, замеченной кинорежиссёром Джо Райтом, МакЭвой мог начать карьерный взлёт… но любитель театральной игры не уставал отклонять предложения восторженного творца кино-историй. Впрочем, их сотрудничество всё же состоялось через шесть лет («Искупление с Кирой Найтли).

А пока МакЭвой активно вживался в роль молодого инвалида по имени Рори О’Ши («В душе я танцую, 2004 год), очаровывал зрителей как фавн Тумнус, сдружившийся с Люси («Хроники Нарнии»), работал в Лето Атрейдес II и сериале «Дети Дюны». После случилась роль Уэсли Гибсона («Особо опасен»). Его партнёрами по площадке оказались Морган Фримен с Джоли. А в 2006 году зрители оценили талант МакЭвоя в «Последнем короле Шотландии» (произведение Джилса Фодена о режиме диктатуры главы Уганды Иди Амина). Джеймс был доктором тирана.

На исходе 2000-х МакЭвой решительно отказался от съёмок. Голливуд казался ему не тем местом, где можно по-настоящему раскрыть свой талант. Особенно ему не нравилось сниматься в блокбастерах. И он переехал в Британию. Любопытно, что неприязнь к подобному жанру не остановила МакЭвоя при игре в боевике «Люди Икс: Первый класс» (2011). А в 2013 году актёр предстал в фильме «Грязь» как циничный полицейский Брюс Робертсон.

Неидеальный брак — прекрасная игра

Делить с человеком свой мир в течение девяти лет, а потом расстаться — это непросто. Разрыв с Эммой Нельсон (его однокурсница) обернулся для Джеймса кризисом и спиртным. Выйти из депрессии, снова принять и уважать жизнь ему помогли съёмки в сериале «Бесстыдники» (британская версия) и знакомство с партнёршей Анной-Мари Мак Дафф. Сериальная подружка скоро стала настоящей женой МакЭвоя (2006 год), а через четыре года 39-летняя избранница родила первенца – сына Брэндона. Актёр стремится держать личную жизнь в секрете, поэтому дата появления малыша на свет неизвестна.

Увы, в 2016 году идеальный брак (казалось бы!) рассыпался из-за молодой Александры Шипп (Гроза в «Людях Икс»). Об их романе знали все в съёмочной группе... экс-супруги договорились, что останутся друзьями ради сына. Но перемены в личной жизни не уменьшили творческий запал актёра: в том же году он снялся в психологическом триллере «Сплит». В картине ему пришлось перевоплотиться сразу в несколько героев, ведь главный персонаж страдал психическим расстройством — расщеплением личности.

Фильмография

Год
Русское названиеОригинальное названиеРоль
1995фСоседняя комнатаThe Near RoomКевин
19971997сЧисто английское убийствоThe BillГэвин Доналд
1997фВозрождениеRegenerationЭнтони Балфор
1997тфАнгел проходит мимоAn Angel Passes ByМестный парень
2001фЛорна ДунLorna DooneСержант Блоксхэм
20012001сБратья по оружиюBand of Brothersрядовой Джеймс Миллер
2001фБассейнSwimming Pool Der Tod Feiert MitМайк
2002тфБелые зубыWhite TeethДжош Малфин
20022008сВойна ФойлаFoyle's WarРэй Притчарт
2002фКоролева БолливудаBollywood QueenДжеймс/Джей
20032003сДети ДюныChildren of DuneЛето Атрейдес II
2003сБольшая играState of PlayДэн Фостер
2003фЗолотая молодёжьBright Young ThingsСаймон


2004мфНитиStringsХал
2004фУимблдонWimbledonКарл Кольт
2004фА в душе я танцуюInside I'm DancingРори О’Шей
2005сМакбетShakespeaRe-ToldДжо Макбет
2005фХроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкафThe Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the WardrobeМистер Тумнус
2006фПоследний король ШотландииThe Last King of Scotlandдоктор Николас Гарриган
2006фПенелопаPenelopeДжонни Мартин/Макс
2006фПопасть в десяткуStarter for 10Брайан Джексон
2007фДжейн ОстинBecoming JaneТомас Лефрой
2007фИскуплениеAtonementРобби Тёрнер
2008фОсобо опасенWantedУэсли Гибсон
2009фПоследнее воскресениеThe Last StationВалентин Булгаков
2010фЗаговорщицаThe ConspiratorФредерик Эйкен
2011мфГномео и ДжульеттаGnomeo and JulietГномео
2011фЛюди Икс: Первый классX-Men: First ClassЧарльз Ксавьер / Профессор Икс
2011мфСекретная служба Санта-КлаусаArthur ChristmasАртур
2013фГрязьFilthБрюс Робертсон
2013фДобро пожаловать в капканWelcome to the PunchМакс Левински
2013фТрансTranceСаймон
2013фИсчезновение Элеанор Ригби: ОнThe Disappearance of Eleanor Rigby: HeКонор Ладлоу
2014фЛюди Икс: Дни минувшего будущегоX-Men: Days of Future PastЧарльз Ксавьер / Профессор Икс
2014фИсчезновение Элеанор Ригби: ОнаThe Disappearance of Eleanor Rigby: HerКонор Ладлоу
2015фВиктор ФранкенштейнVictor FrankensteinВиктор фон Франкенштейн
2016фЛюди Икс: АпокалипсисX-Men: ApocalypseЧарльз Ксавьер / Профессор Икс
2017фВзрывная блондинкаAtomic BlondeДэвид Персивал
2017фПогружениеSubmergenceДжеймс Мор
2017мсОбитатели холмовWatership DownОрех
2017фСплитSplitКевин



смотреть фильмы онлайн смотреть фильмы бесплатно


Просмотров 285
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 640 пикселей




Vikings: War of Clans

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Какой жанр фильма вам больше всего нравится?


Портал фильмов онлайн


Большое количество фильмов и сериалов разных жанров, которые можно посмотреть бесплатно