Смотреть фильмы в качестве можно на сайте твое кино
» » » Марион Котийяр

Марион Котийяр

Француженка заслужила любовь публики многих стран благодаря фильму «Жизнь в розовом цвете», где она перевоплотилась в легендарную Эдит Пиаф. Плюс, в кино-порфолио актрисы фильмы «Начало», «Такси» и «Макбет». Котийяр признана первой актрисой (после Софи Лорен), которой вручили «Оскар» за роль, сыгранную не на английском языке.


Детство, наполненное творчеством

Париж пестрел осенними красками, по улочкам города в своём прозрачном плаще невидимкой разгуливал ветер, а в семье  Жана-Клода Котийяра и  Низеемы Тейо ждали рождения дочки. Марион родилась 30 сентября 1975 года. Малышка ещё не знала, что попала в творческую семью, где папа — актёр-мим и театральный режиссёр, а мама — актриса кино и театра. Вместе супруги продвигают начинающих артистов и преподают актёрское мастерство. Также кроха пока даже не представляет, что через два года у неё появятся братья-близнецы Квентин (скульптор) и Гийом (писатель), избравшие как она путь творчества. Девочке ещё нужно подрасти, почувствовать себя неуверенно среди сверстников, в отличие от семейного круга, и найти радость в театре. С шести лет Марион смотрела театральные репетиции родителей.

А потом случился переезд всей семьи в Орлеан (юг Франции). В новых краях малышка получала знания в женском колледже имени Виктора Гюго. Затем она перешла в орлеанский лицей Вольтера. Классические танцы и вокал — всё это тоже занимало Марион, а повзрослев, девушка посещала парижскоую школу Мольера, вникала в актерское мастерство (там же). Следующая ступень - орлеанская Высшая школа драматического искусства. И несмотря на то, что главой школы был отец юной актрисы, ей удалось проявить свой талант: за пьесу «Прекращённое дело» Марион вручили театральную награду «Тони».
 
Стремление к большему

Потенциал Котийяр двигал её вперёд, так что в 1994 году она попробовала себя в роли Матильды в «Истории о мальчике, который хотел бы кого-нибудь поцеловать» (французская мелодрама). Спустя несколько лет девушку пригласили сняться в «Прекрасной Зелёной» (роль Маши). А после появления на экранах в комедийном боевике «Такси» в качестве подружки неординарного водителя Даниэля о ней наконец громко заговорили. В закреплении успеха актрисе помогли сразу несколько ролей в «Миленьких штучках» - она неповторимо-музыкальна (пришлось петь) в роли очень разных сестёр-близняшек Мари и Люси.

Но имя Катийяр стало известным по всему миру после выхода в прокат «Жизни в розовом цвете» (2007 год). Здесь тоже не обошлось без драмы и музыки. Фильм-биография певицы Эдит Пиаф, преломлённый талантом актрисы, словно в лучах нового света, получился не только печальным, но и потрясающе чувственным. Собирая восторженные отзывы критиков, Марион Котийяр получила «Оскар» в рамках 80-й церемонии награждения. Столь же успешным в карьере оказалась драма «Два дня, одна ночь». Реализм и шикарно переданная гамма чувств, которые испытывает женщина Сандра в сложный период жизни, позволили Котийяр стать обладательницей ещё одной награды.

В голливудском кино для неё тоже нашлось достойное место. Например, она играла в партнёрстве с Ди Каприо (фильм «Начало»). В «Роковой страсти» польской иммигранткой, приехавшей в США в 1920-х драматизм она показала столь же глубоко. А в картине, снятой по пьесе Шекспира, Марион становится той самой леди Макбет.


Любовь и семья


У актрисы были романы с Жюльеном Рассамом (французский актёр), Стефаном Гуэрин-Тилли (актёр) и Матье Блан-Франсем (певец Синклер). А на съёмках фильма «Влюбись в меня, если осмелишься» судьба свела Марион с Гийомом Кане. Чувства пары с экрана выплеснулись в реальность, актёр развёлся с прежней женой, а в 2008 году влюблённые рассказали о помолвке. В мае 2011 года Гийом и Марион радовались появлению сына Марселя Кане. Сейчас актриса активно защищает окружающую среду, представляет эко-организации («Гринпис»), а в 2017 году приехала в Канны как актриса от французского кинематографа с фильмом «Призраки Исмаила».

 

Фильмография


1998 - Такси

2001 - Миленькие штучки

2003 - Влюбись в меня, если осмелишься

2004 - Долгая помолвка

2007 - Жизнь в розовом цвете

2010 - Начало

2012 - Ржавчина и кость

2013 - Роковая страсть

2014 - Два дня, одна ночь

2015 - Макбет


смотреть фильмы онлайн смотреть фильмы бесплатно


Просмотров 228
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 640 пикселей




Vikings: War of Clans

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Какой жанр фильма вам больше всего нравится?


Портал фильмов онлайн


Большое количество фильмов и сериалов разных жанров, которые можно посмотреть бесплатно