Если вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии для сайта
Vikings: War of Clans
» » » Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

Московская актриса уже не первый год радует зрителей своими кино-работами: Светлану Ходченкову можно узнать в фильме «Благословите женщину» (именно с этой истории стартовала популярность девушки), а также во многих сериалах и проектах международного уровня. О талантливой актрисе, имя которой хотя бы однажды слышал каждый, рассказываем на этот раз.

Мамина дочка, модель и несостоявшийся хирург
 
Сейчас сложно представить, что когда-то Светлане и её маме не хватало денег на жизнь. Малышка воспитывалась без отца в посёлке Железнодорожном под Москвой. Девочка с 12 лет знала как нужно зарабатывать — только трудом. Она постоянно помогала маме, работавшей уборщицей, маляром и дворником… А потом был лицей, где учились дети обеспеченных родителей. Ходченкова теряла уверенность в себе с каждым днём. Но, похоже, от природы девушка обладала сильным характером — вместо того, чтобы сдаться, она пошла в модельную школу Славы Зайцева.  
 
Стройность и светлые волосы претендентки сыграли на руку, так что Светлану приняли на курс, по окончании которого перед ней открылись двери модельного агентства. Полгода 16-летняя модель работала в Японии. Актриса вспоминает, что на первую зарплату в 1000 долларов установила дома телефон. Мама была несказанно счастлива. Только вскоре её постигло разочарование — недвусмысленные предложения, поступавшие блондинке, заставили уйти из модельного бизнеса. Изнанка популярности оказалась неприглядной…
 
Любопытно, что с детства Свету манила хирургия, однако к моменту выпускного в школе девушка отказалась от этой затеи — вид крови вызывал приступы дурноты. В 2000 году (17 лет) по настоянию мамы Ходченкова пошла в Институт мировой экономики, но быстро заскучала. Далее был перевод на факультет рекламы. Но и здесь не обошлось без сухих цифр. Никакого творчества. Она искала себя и как-то вдруг решила попробовать свои силы в Щукинском театральном училище (интересно, что заполняя анкету в модельную школу Света указала в графе «Место учёбы» именно этот вуз, просто так). А самое невероятное то, что Ходченкова единственная прошла на курс из всей группы — интуиция её не подвела!

Дебюты бывают успешными

Именно так случилось со Светланой: на первокурсницу обратил внимание Станислав Говорухин. Режиссёр сразу пригласил девушку на пробы «Благословите женщину». Славянская внешность юной актрисы произвела впечатление на режиссёра, так что роль Веры досталась Ходченковой. Это была непростая работа — 19-летняя дебютантка должна была сыграть женщину, возраст которой по ходу сюжета меняется с 18 до 45 лет. Каждый день её гримировали почти час. Кроме того предстояло показать не только беззаботную девушку, но и умудрённую жизнью героиню. Да так, чтобы зритель поверил. Плюс, не обошлось без «обнажёнки» - Вера должна была выходить из воды обнажённой (на тот момент Ходченкова согласилась, но в дальнейшем подобные предложения старалась отвергать).

В 2005 году с дипломом и лёгким сердцем Светлана принялась за работу. Её тяготили язвительные перешёптывания одногруппников за спиной, поэтому окончание училища стало счастливым моментом в жизни восходящей звезды. В этом же году талантливая девушка вошла в проекты  «Охотники за картинами» (староверка) и «Риелтор». А вот сериальную работу Ходченковой в «Талисмане любви» (медиум Кассандра) многие не одобрили. Например, Говорухин расстроился, высказавшись, что у Светланы нет мозгов, потому что всё ушло в талант. Как бы там ни было, актриса стремилась к финансовой независимости. А в 2006 году девушка ударилась головой об лёд во время тренировки в рамках проекта «Танцы на льду». Очнулась экстремалка в больнице с частичной потерей памяти и сотрясением. С того момента об участии в проекте не было и речи.

Новый крупный проект Светланы — «Нулевой километр» с Константином Крюковым. В 2009 зрители оценили способности Ходченковой как комедийной актрисы: «Любовь в большом городе» свела её с Настей Задорожной и Верой Брежневой. Через несколько лет на экранах появился переснятый «Служебный роман» с актрисой в роли «мымры». И несмотря на звёздный состав, переделка классики не встретила одобрения публики. В этот же период Ходченковой заинтересовались за рубежом, пригласив её и Костю Хабенского сняться в триллере «Шпион, выйди вон!». Разведчица Ирина покорила Голливуд. Следом было участие в голливудском блокбастере «Росомаха: Бессмертный». В 2015 году Говорухин пригласил Светлану на роль редактора Марины в фильм «Конец прекрасной эпохи».

Любовные перипетии

Владимир Яглыч (студент Щукинского училища) и партнёр по фильму «Карусель» в 2005 году завоевал сердце и руку красотки. Долгие ухаживания молодого человека, а после свадьбы насыщенная событиями жизнь производили впечатление, что этот союз будет долгим. Но брак не выдержал проверку популярностью Ходченковой и в 2011 году пара официально распалась. Далее последовал новый роман с  Георгием Петришиным (бизнесмен) длиной в четыре года. Дело чуть не закончилось свадьбой, но в прошлом году влюблённые рассорились. Похоже, бесповоротно. О новом избраннике, на которого своим фото в инстаграм намекнула знаменитость, пока ничего неизвестно.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Общий бал: 0
Проголосовало людей: 0
Просмотров 131
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 640 пикселей
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Самые рейтинговые фильмы

Матильда (2017)

Тарас Бульба (2009)

Викинги (2017)

Отель Элеон (2016-2017)

Ходячие мертвецы (2010 - 2017)

Универ. Новая общага (2017)

Металлопокалипсис (2006-2013)

Симран (2017)

Непостижимое (2017)

Обет молчания(2017)




Интересные статьи


Vikings: War of Clans

Какой жанр фильма вам больше всего нравится?


Портал фильмов онлайн


Большое количество фильмов и сериалов разных жанров, которые можно посмотреть бесплатно