Смотреть фильмы в качестве можно на сайте твое кино
» » » Михаил Боярский

Михаил Боярский

Михаил Боярский – известный советский и российский артист театра и кино, певец. Актер родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде. В детстве он посещал не обычную школу, а музыкальную при Консерватории по классу фортепиано. Но Михаил Боярский говорил, что ему не нравилось учиться музыке, по этой причине он не поступил дальше в консерваторию.


Сразу после школы артист поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. После окончания в 1972 году он успешно прошел прослушивание у режиссера Игоря Владимирова. Так началась его карьера. Вначале он участвовал в массовке в спектакле «Преступление и наказание», где он сыграл студента. Но большую узнаваемость принесла главная роль Трубадура в мюзикле «Трубадур и его друзья». Артисту удалось сыграть во многих постановках до 1986 года.


В 1974 году Боярского призвали в армию. Служба его прошла в части Ленинградской области. Известность артист Михаил Боярский получил, когда в 1975 году сыграл роль Сильвы в картине «Старший сын». Успешность принесла роль Волка в советско-румынской музыкальной сказке «Мама» в 1976 году. Но звездный час настал в 1978 году, после выхода картины «Д’Артаньян и три мушкетера», в которой ему посчастливилось исполнить главную роль, которая принесла ему популярность.


В 1979 году Михаил Боярский попал в аварию, когда вся съемочная группа фильма ехала по Киевскому шоссе. Водитель не справился с управлением из-за сильного дождя, из-за чего въехал на встречную полосу. В этот момент на заднем сидении спал Боярский, во время столкновения он головой выбил лобовое стекло, а затем упал неудачным образом на разделительный барьер. Артист очнулся уже в больнице. Врачи диагностировали сломанный крестец и остистые отростки позвоночника. Боярскому три месяца пришлось провести в больнице, после чего он вновь смог начать ходить.


В 1985 году он развелся с женой, но продолжили жить вместе из-за невозможности решить жилищный вопрос. Однако в 2009 году они вновь поженились. У них двое детей, сын и дочь. Сын Сергей выбрал другую профессию, стал депутатом Государственной Думы РФ от «Единой России». Дочь Елизавета пошла по стопам отца и матери и продолжила почетную династию актеров. Что касается жены Михаила Боярского Ларисы Луппиан, она вместо карьеры актрисы выбрала семью и не жалеет об этом.




Интересные факты

 
 

Фильмография 


  • 1974 – «Соломенная шляпка»
  • 1975 – «Старший сын»
  • 1977 – «Собака на сене»
  • 1978 – «д’Артаньян и три мушкетера»
  • 1987 – «Гардемарины, вперед!»
  • 1987 – «Человек с бульвара Капуцинов»
  • 1988 – «Узник замка Иф»
  • 1989 – «Дон Сезар де Базан»
  • 1989 – «Искусство жить в Одессе»
  • 1991 – «Виват, Гардемарины»
  • 1992 – «Мушкетеры двадцать лет спустя»
  • 1993 – «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя»
  • 1996 – «Королева Марго»
  • 2003 – «Идиот»
  • 2003 – «Тарас Бульба»
  • 2003 – «Петр Первый. Завещание»
  • 2003 – «Шерлок Холмс»
  • 2003 – «Черная кошка»
  • 2004 – «Новогодние мужчины»
  • 2005 – «Счастливый»
  • 2006 – «Вы не оставите меня»
  • 2007 – «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини»
  • 2008 – «Тарас Бульба»
  • 2009 – «Человек с бульвара КапуциноК»
  • 2011 – «Пётр Первый. Завещание»
  • 2013 – «Шерлок Холмс»
  • 2015 – «Самый лучший день»
  • 2016 – «Петербург. Только по любви»
  • 2016 – «Чёрная кошка»
смотреть фильмы онлайн смотреть фильмы бесплатно


Просмотров 156
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 640 пикселей




Vikings: War of Clans

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Какой жанр фильма вам больше всего нравится?


Портал фильмов онлайн


Большое количество фильмов и сериалов разных жанров, которые можно посмотреть бесплатно