» » » Валентина Ананьина

Закладки Валентина Ананьина

Валентина Ананьина сыграла множество ролей, смогла завоевать любовь у зрителей, а также стала очень востребованной в кинематографе. Подробнее о биографии актрисы можно прочитать здесь.

Биография актрисы

Она родилась в семье инженера и домохозяйки в 1933 году. Кроме нее в семье еще было трое детей. Все они проживали в коммуналке. Когда началась Великая Отечественная война, ее отправила к дальним родственникам в Нижний Тагил. С раннего возраста она проявляла любовь к чтению и стихам. Помимо этого она занималась танцами, пением, посещала драмкружки. Благодаря ее активности, о ней написала заметку местная газета. Однако журналист посчитал, что девочка никогда не сможет добиться успеха в качестве актрисы. Это высказывание очень сильно ее задело.

После того как война закончилась, она вместе со своей семьей вернулась в Москву. Валентина подала документы в один театральный Вуз. Но эта попытка оказалась неудачной, так как на третьем туре у нее пропал голос. Из-за сильного волнения она провалилась. В 1957 голу она поступила в институт кинематографии, который окончила с отличием.

Актриса 33 года работала в театре. Первая ее картина была «Урок жизни», после чего ее пригласили в киноленты «Вольница» и «Солдат Иван Бровкин». Валентину Ананьину приглашали сыграть роль во многих картинах. Все киноленты, в которых она снялась, стали настоящими шедеврами. Но при этом у нее не было главной роли. Все режиссеры были уверены в таланте актрисы, но главные роли доставались другим артисткам. Несмотря на это Ананьина смогла в каждом фильме оставить чуточку своей души. Она хорошо раскрыла каждый свой персонаж, благодаря чему ее героинь смогли запомнить и полюбить зрители.

В 33 года актриса перенесла инфаркт, из-за которого чуть не ушла из жизни. Ей пришлось 2 месяца неподвижно лежать в больнице, а затем столько же времени находиться в неподвижном состоянии дома. Затем она смогла встать на ноги и вернуться в кинематограф, а также начала вести полноценный образ жизни. В 2007 году болезнь опять дала о себе знать, так как Ананьина столкнулась с инсультом, из-за которого у нее парализовало правую сторону. Но через некоторое время Валентина смогла ходить, при этом она страдала от сильной головной боли. В течение двух лет она восстанавливалась, а когда болезнь покинула ее, актриса смогла вернуться в кино.

Валентина Ананьина по сей день считается самой востребованной актрисой в России.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг:
  • +2
Просмотров:
16
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.